Ингредиенты:- Говядина либо свинина — 500 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Капуста — 500 гр либо один маленький кочан
- Морковь — 100−200 грамм
- Лук репчатый — 100−200 грамм
- Лавровый лист, зелень,
- Соль и перец добавить по вкусу в подходящей пропорции.
Метод приготовления:Чрезвычайно аппетитные щи из свежей капусты. Варить в 2-ух литрах воды два часа мясной бульон, снимая пену, с прибавлением специй и зелени, потом процедить его. Добавить нарезанную кубиками либо соломкой картошку и один целый клубень. Опосля готовности этот клубень требуется размять в пюре, чтоб придать щам густоты. Добавить нашинкованную капусту, порезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук. Варить до готовности овощей.