Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из творога » Айва, фаршированная рикоттой

- Айва, фаршированная рикоттой

Айва, фаршированная рикоттой

Ингредиенты:

- 3 достаточно больших айвы
- 150-200 г рикотты
- 1 яичко(белок и желток раздельно)
- 3-5 ч.л. сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. манки
- несколько порубленных грецких орехов
- мед

Метод приготовления:

Духовку нагрейте до 180 С. Айву разрежьте пополам вдоль, вырежьте серединку. Сложите половинки айвы в глубокую посуду для запекания поначалу срезом вверх, а позже, посреди готовки, переверните, чтоб края не пересыхали, подлейте полстакана воды и запекайте до полной готовности, т.е. айва обязана быть не попросту мягенькой, но и иметь практически мажущуюся консистенцию мякоти. При всем этом сами половинки форму не растеряют.
Пока айва печется, подготовьте начинку: рикотту разомните, вмешайте цедру, сок, сахар, манку и желток. Когда айва будет готова к фаршировке, взбейте белок в мягенькую пену, щепетильно введите в начинку. Нафаршируйте айву - внутренность не растекается, потому можнож положить ее с превосходной горкой. Количество рикотты зависит от размера плодов. Запекайте еще около 15 минут при температуре 150 С либо пока внутренность не уплотнится.
Подавайте теплой. При подаче полейте медом и посыпьте орехами.
Добавил: admin 28-07-2013, 17:01 Просмотры: 57 Вернуться назад

Коментарии ()