Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из рыбы » Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой

- Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой

Запеченная рыба под омлетно-сырной корочкой


Ингредиенты:

- Рыба 1 кг
- Яичко куриное 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лимон 1/5 шт.запеченная
- Сметана 150 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сыр жестких видов 80 г
- Сухари панировочные 3 ст. л.запеченная
- Пытка пшеничная 100 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Укроп 0,5 пуч.

Метод приготовления:

Разрезать минтай на порционные куски посолить, поперчить, обвалть в пытке и обжарить слегка на растительном масле.
Малюсенький аспект: не пренебрегайте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я традиционно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. Опосля этого дословно несколько минут - и все, рыбу можнож снимать с огня. Форму смазать сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями. Обжаренную рыбку сложить в форму для запекания.
Готовим соус.
Слегка взбиваем вилочкой яичка со сметаной, солим и перчим по вкусу, прибавляем порезанный укроп.
Залить рыбу приготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и натертым сыром. Поверх сыра непременно необходимо совершенно чуток положить сливочного масла(либо майонеза, к примеру). Тогда сыр не возьмется твердой корочкой, а будет мягеньким, тягучим, но в то же время зажаристым. Ставим форму с рыбой запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Можнож запечь и в духовке, и даже в микроволновке. Можнож украсить зеленью, свежими овощами, зеленоватым лучком и парой долек лимона.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:48 Просмотры: 56 Вернуться назад

Коментарии ()