Кулинарный портал

- Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты:

- щука 1 шт.
- хлеб пшеничный 180 г
- молоко 1 стакан
- яичка 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соус томатный 300 г
- масло сливочное 2 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- зелень укропа,
- соль,
- перец темный молотый

Метод приготовления:

Щуку разделайте на филе с шкурой без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на шкуре слой 1/2 сантим.. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яичком, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, потом нарежьте рулет порционными кусочками. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на их — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощные культуры водой, добавьте обрубленный чеснок
и гасите 1 час. Готовую щуку уложите на блюдо совместно с тушеными овощами. Раздельно можнож подать вареной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:42 Просмотры: 62 Вернуться назад

Коментарии ()