Кулинарный портал

- Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты:

- Кабачки – 3 кг,
- Репчатый лук – 1.5 кг,
- Морковь – 1 кг,
- Соль,
- Сахар,
- Паста томатная,
- Масло растительное,
- Чеснок – 8-10 зубчиков,
- Зелень,
- Перец молотый.
Метод приготовления:

Промываем овощные культуры, обсушиваем и очищаем. Кабачки режем в форме кубиков, морковь натираем на большой терке, лук нарезаем мелко.
Кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Опосля этого перекладываем их в миску и откладываем пока в сторонку.
Лук обжариваем на той же сковороде, опосля чего же кладем в миску к кабачкам. В сковороду прибавляем немножко растительного масла и обжариваем морковь, опосля чего же кладем в миску с кабачками и луком. Содержимое миски измельчаем при поддержки блендера и помещаем в толстостенную посуду.
Эту посуду перемещаем на огонь, ждем, пока масса, которая находится снутри, не дойдет до кипения, убираем огонь и гасим в течение получаса.
Поближе к концу прибавляем к берегу сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру кропотливо размешиваем, прикрываем крышкой и гасим приблизительно 10 минут. Готовую икру размещаем по банкам и закатываем их либо используем как закуску ко вторым блюдам.
Добавил: admin 26-07-2013, 21:02 Просмотры: 64 Вернуться назад

Коментарии ()