Кулинарный портал
Kuru Gril- рецепты приготовления еды » Блюда из овощей » Ароматная фаршированная тыква

- Ароматная фаршированная тыква

Ароматная фаршированная тыква

Ингредиенты:

- тыква - четыресто г
- курица филе - сто г
- креветки очищенные - 50 г
- ветчина - 20 г
- морковь - 10 г
- грибы свежие - 20 г
- крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль
- перец темный молотый - по вкусу
- зелень

Метод приготовления:

Тыкву очистить от зёрен, порезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, малюсенькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь чрезвычайно мелко порезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 °С масле(3 столовые ложки)в течение 3–5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и гасить еще 2 минутки.
Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубочайший противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 10–12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Гасить до готовности.
При подаче оформить зеленью.
Добавил: admin 26-07-2013, 20:56 Просмотры: 82 Вернуться назад

Коментарии ()